首页 > 知识库 > 正文

2015年普通高等学校招生全国统一考试理综试题精品解析(新课标2卷)

2015年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅱ卷)

理科综合能力测试

1.

将三组生理状态相同的某植物幼根分别培养在含有相同培养液的密闭培养瓶中,一段时间后,测定根吸收 某一矿质元素离子的量。培养条件及实验结果见下表:

培养瓶中气体

温度(℃)

离子相对吸收量(%)

空气

17

100

氮气

17

10

空气

3

28

下列分析正确的是( )

A.

有氧条件有利于该植物幼根对该离子的吸收

B.

该植物幼根对该离子的吸收与温度的变化无关

C.

氮气环境中该植物幼根细胞吸收该离子不消耗ATP

D.

与空气相比,氮气环境有利于该植物幼根对该离子的吸收

【答案】A

2.

端粒酶由RNA和蛋白质组成,该酶能结合到端粒上,以自身的RNA为模板合成端粒DNA的一条链。下 列叙述正确的是( )

A.

大肠杆菌拟核的DNA中含有端粒

B.

端粒酶中的蛋白质为RNA聚合酶

C.

正常人细胞的每条染色体两端都含有端粒DNA

D.

正常体细胞的端粒DNA随细胞分裂次数增加而变长

【答案】C

3.

下列过程中,不属于胞吐作用的是( )

A.

浆细胞分泌抗体到细胞外的过程

B.

mRNA从细胞核到细胞质的过程

C.

分泌蛋白从胰腺的腺泡细胞到胞外的过程

D.

突触小泡中神经递质释放到突触间隙的过程

【答案】B

4.

下列有关生态系统的叙述,错误的是( )

A.

生态系统的组成成分中含有非生物成分

B.

生态系统相对稳定时无能量输入和散失

C.

生态系统维持相对稳定离不开信息传递

D.

负反馈调节有利于生态系统保持相对稳定

【答案】B

5.

下列与病原体有关的叙述,正确的是( )

A.

抗体可以进入细胞消灭寄生在其中的结核杆菌

B.

抗体抵抗病毒的机制与溶菌酶杀灭细菌的机制相同

C.

Rous肉瘤病毒不是致癌因子,与人的细胞癌变无关

D.

人体感染HIV后的症状与体内该病毒浓度和T细胞数量有关

6.

下列关于人类猫叫综合征的叙述,正确的是( )

A.

该病是由于特定的染色体片段缺失造成的

B.

该病是由于特定染色体的数目增加造成的

C.

该病是由于染色体组数目成倍增加造成的

D.

该病是由于染色体中增加某一片段引起的

7.食品干燥剂应无毒、无味、无腐蚀性及环境友好。下列说法错误的是( )

A.硅胶可用作食品干燥剂

B.P2O5不可用作食品干燥剂

C.六水合氯化钙可用作食品干燥剂

D.加工后具有吸水性的植物纤维可用作食品干燥剂

【答案】C

8.某羧酸酯的分子式为C18H26O5,1mol该酯完全水解可得到1mol羧酸和2mol乙醇,该羧酸的分子式为( )

A.C14H18O5 B.C14H16O4 C.C14H22O5 D.C14H10O5

【名师点晴】该题以酯类的水解反应为载体,考查了学生灵活运用水解反应方程式判断有机物分子式,该题的关键是判断出酯类物质中含有2个酯基以及原子守恒在化学反应中的应用,题目难度不大。

9.原子序数依次增大的元素a、b、c、d,它们的最外层电子数分别为1、6、7、1。a-的电子层结构与氦相同,b和c的次外层有8个电子,c-和d+的电子层结构相同。下列叙述错误的是( )

A.元素的非金属性次序为c>b>a

B.a和其他3种元素均能形成共价化合物

C.d和其他3种元素均能形成离子化合物

D.元素a 、b、c各自最高和最低化合价的代数和分别为0、4、6

【名师点晴】高考要求学生熟练掌握同一周期、同一主族的原子结构和元素性质的递变规律,了解元素原子结构、元素在周期表中的位置、性质及其它们之间的关系。高考命题中常将将元素周期表、元素周期律、与元素性质结合进行考查,有时还会结合相应物质的性质和制备进行考查,该种题型是高考经典和必考题型。通过元素周期表考查元素性质(主要包含元素主要化合价、元素金属性非金属性、原子或离子半径等),充分体现了化学周期表中位置反映结构、结构决定性质这一基本原理,更突显了化学学科规律的特色,题目浓度不大。

10.NA代表阿伏加德罗常数的值。下列叙述正确的是( )

A.60g丙醇中存在的共价键总数为10NA

B.1L 0.1mol·L-1的NaHCO3溶液中HCO3-和CO32-离子数之和为0.1NA

C.钠在空气中燃烧可生成多种氧化物。23g钠充分燃烧时转移电子数为1NA

D.235g核素U发生裂变反应:U+nSr+U+10n,净产生的中子(n)数为10NA

【答案】C

【考点定位】本题主要是考查阿伏加德罗常数的有关计算,涉及丙醇分子中共价键判断、溶液中物料守恒应用、氧化还原反应中电子转移计算以及核裂变反应等

【名师点晴】将分子、原子的结构、相对分子质量或式量、物质质量、摩尔质量、物质的量、物质的量在物质及其所含构成微粒关系式计算中的应用、溶液体积、溶质的物质的量浓度、溶质的物质的量、溶质与水化合即电解质的电离、可逆反应、取值范围、气体摩尔体积、物质的状态、电解质溶液中存在的微粒、钠的燃烧、氧化还原反应、化合价、物质的量在钠与失去电子的关系式计算中的应用等联系起来。充分体现了化学研究从定性到定量、从宏观到微观的特点,更突显了化学科学特点和化学研究基本方法,能较好的考查学生灵活运用基础知识解决实际问题的能力。

11.分子式为C5H10O2并能与饱和NaHCO3溶液反应放出气体的有机物有(不含立体异构) ( )

A.3种 B.4种 C.5种 D.6种

12.海水开发利用的部分过程如图所示。下列说法错误的是( )

A.向苦卤中通入Cl2是为了提取溴

B.粗盐可采用除杂和重结晶等过程提纯

C.工业生产中常选用NaOH作为沉淀剂

D.富集溴一般先用空气和水蒸气吹出单质溴,再用SO2将其还原吸收

【名师点晴】本题从知识上考查物质的分离与提纯,考查了学生对知识了解、理解、掌握和分析、综合运用的情况。明确常见的化学实验基本操作以及常见物质的性质是答题的关键。

13.用右图所示装置进行下列实验:将①中溶液滴入②中,预测的现象与实际相符的是( )

选项

①中物质

②中物质

预测②中的现象

A.

稀盐酸

碳酸钠与氢氧化钠的混合溶液

立即产生气泡

B.

浓硝酸

用砂纸打磨过的铝条

产生红棕色气体

C.

氯化铝溶液

浓氢氧化钠溶液

产生大量白色沉淀

D.

草酸溶液

高锰酸钾酸性溶液

溶液逐渐褪色

【答案】D

【解析】A、氢氧化钠是强碱,碳酸钠是盐,因此盐酸首先中和氢氧化钠,然后再与碳酸钠反应生成碳酸氢钠和氯化钠,最后盐酸与碳酸氢钠反应放出CO2,A错误;B、常温下铝在浓硝酸中钝化,反应很快同志,看不到红棕色NO2气体,B错误;C、氢氧化钠溶液开始是过量的,滴入氯化铝生成偏铝酸钠,当氢氧化钠完全消耗后,再滴入氯化铝,铝离子与偏铝酸根离子反应生成白色沉淀氢氧化铝,C错误;D、草酸具有还原性,酸性高锰酸钾溶液具有强氧化性,能被酸性高锰酸钾溶液氧化,因此草酸能使酸性高锰酸钾溶液褪色,D正确,答案选D。

【考点定位】本题主要是考查实验方案设计与评价,涉及碳酸钠、氢氧化钠与盐酸反应、铝及其化合物、钝化、氢氧化铝制备、浓硝酸、草酸、酸性高锰酸钾溶液等。

【名师点晴】该题以实验探究的形式考查元素及其化合物的性质,充分体现了金属元素化合物和非金属元素化合物考查的目的,有利于培养学生的思维能力、分析问题的能力、动手能力、观察能力等,能更全面地考查考生的综合素质和能力。掌握常见元素及其化合物的性质是答题的关键,注意基础知识的理解掌握和灵活运用。

二、选择题:本题共8小题,每小题6分。在每小题给出的四个选项中,第14~17题只有一项符合题目要求,第18~21题有多项符合题目要求。全部选对的得6分,选对但不全的得3分,有选错的得0分。

14.如图所示,两平行的带电金属板水平放置。若在两板中间a点从静止释放一带电微粒,微粒恰好保持静止状态。现将两板绕过a点的轴(垂直于纸面)逆时针旋转45°,再由a点从静止释放一同样的微粒,改微粒将

A.保持静止状态 B.向左上方做匀加速运动

C.向正下方做匀加速运动 D.向左下方做匀加速运动

【答案】D

15.如图,直角三角形金属框abc放置在匀强磁场中,磁感应强度大小为B,方向平行于ab边向上。当金 属框绕ab边以角速度ω逆时针转动时,a、b、c三点的电势分别为Ua、Ub、Uc。已知bc边的长度为l。下列判断正确的是

A.Ua> Uc,金属框中无电流

B.Ub >Uc,金属框中电流方向沿a-b-c-a

C.Ubc=-1/2Bl2ω,金属框中无电流

D.Ubc=1/2Bl2w,金属框中电流方向沿a-c-b-a

【答案】C

16.由于卫星的发射场不在赤道上,同步卫星发射后需要从转移轨道经过调整再进入地球同步轨道。当卫 星在转移轨道上飞经赤道上空时,发动机点火,给卫星一附加速度,使卫星沿同步轨道运行。已知同步卫星的环绕速度约为3.1×103/s,某次发射卫星飞经赤道上空时的速度为1.55×103/s,此时卫星的高度与同步轨道的高度相同,转移轨道和同步轨道的夹角为30°,如图所示,发动机给卫星的附加速度的方向和大小约为

A.西偏北方向,1.9×103m/s B.东偏南方向,1.9×103m/s

C.西偏北方向,2.7×103m/s D.东偏南方向,2.7×103m/s

【答案】B

17.一汽车在平直公路上行驶。从某时刻开始计时,发动机的功率P随时间t的变化如图所示。假定汽车所受阻力的大小f恒定不变。下列描述该汽车的速度v随时间t变化的图像中,可能正确的是

【答案】A

18.指南针是我国古代四大发明之一。关于指南针,下列说明正确的是

A.指南针可以仅具有一个磁极

B.指南针能够指向南北,说明地球具有磁场

C.指南针的指向会受到附近铁块的干扰

D.在指南针正上方附近沿指针方向放置一直导线,导线通电时指南针不偏转

【答案】BC

19.有两个运强磁场区域I和 II,I中的磁感应强度是II中的k倍,两个速率相同的电子分别在两磁场区域 做圆周运动。与I中运动的电子相比,II中的电子

A.运动轨迹的半径是I中的k倍

B.加速度的大小是I中的k倍

C.做圆周运动的周期是I中的k倍

D.做圆周运动的角速度是I中的k倍

【答案】AC

20.在一东西向的水平直铁轨上,停放着一列已用挂钩链接好的车厢。当机车在东边拉着这列车厢一大小为a的加速度向东行驶时,链接某两相邻车厢的挂钩P和Q间的拉力大小为F;当机车在西边拉着这列车厢一大小为a的加速度向东行驶时,链接某两相邻车厢的挂钩P和Q间的拉力大小仍为F。不计车厢与铁轨间的摩擦,每节车厢质量相同,则这列车厢的节数可能为

推荐相关内容

2015年普通高等学校招生全国统一考试理综试题精品解析(....doc

2015年普通高等学校招生全国统一考试理综试题精品解析(新课标2卷) - 如对你...[本文更多相关]

2015年普通高等学校招生全国统一考试理综试题精品解析(新课标1卷)....doc

2015年普通高等学校招生全国统一考试理综试题精品解析(新课标1卷)_高考_高中教育_教育专区。2015 年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅰ卷) 理科综合能力测试 1.......[本文更多相关]

...学校招生全国统一考试理综试题精品解析(北京卷).doc

2015年普通高等学校招生全国统一考试理综试题精品解析(北京卷) - 2015 年普通高等学校招生全国统一考试(北京卷) 理科综合能力测试 1.乙肝疫苗的有效成分是乙肝病毒的......[本文更多相关]

2015年普通高等学校招生全国统一考试理综(生物部分)试....doc

2015年普通高等学校招生全国统一考试理综(生物部分)试题(新课标2,含解析)_高考_高中教育_教育专区。内部文件,版权追溯 内部文件,版权追溯 2015 年普通高等学校招生......[本文更多相关]

2015年普通高等学校招生全国统一考试新课标1卷理综word....doc

2015年普通高等学校招生全国统一考试新课标1卷理综word版_理化生_高中教育_教育...· L 1CuSO4 溶液 【答案】D 【解析】 试题分析:A、稀硝酸与过量的 Fe ......[本文更多相关]

2015年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅰ卷)理综....doc

2015年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅰ卷)理综物理(解析版) - 2015 年普通高等学校招生全国统一考试 理科综合能力测试物理部分(新课标 I) 【河南 河北 ......[本文更多相关]

2015年普通高等学校招生全国统一考试(新课标II卷)英语....doc

2015年普通高等学校招生全国统一考试(新课标II卷)英语答案解析(正式版)(解...[本文更多相关]

2015年普通高等学校招生全国统一考试新课标2(理科数学)....doc

2015年普通高等学校招生全国统一考试新课标2(理科数学)详细解析_数学_高中教育_教育专区。最新版 2015年普通高等学校招生全国统一考试新课标2(理科数学)答案及解析 ......[本文更多相关]

2015年普通高等学校招生全国统一考试数学文试题精品解....doc

2015年普通高等学校招生全国统一考试数学文试题精品解析(新课标Ⅰ卷) - 数学备课大师 www.eywedu.net【全免费】 2015 年高考新课标Ⅰ卷文数试题解析 一、选择题:......[本文更多相关]

2015年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅱ卷)理综(....doc

2015年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅱ卷)理综(生物部分)答案解析(正式版)(解析版) - 一、选择题 : 1.将三组生理状态相同的某植物幼根分别培养在含有......[本文更多相关]

2015年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅰ卷)理综物理.doc

2015年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅰ卷)理综物理 - 2015 年普通高等学校招生全国统一考试高 (新课标 1) 理科综合能力测试物理试题 14.两相邻匀强磁场......[本文更多相关]

高等学校招生全国统一考试理综试题精品解析(安徽卷).doc

高等学校招生全国统一考试理综试题精品解析(安徽卷) - 2015 年普通高等学校招生全国统一考试理综试题精品解析(安徽卷) 1.血浆中的抗体是由浆细胞产生的分泌蛋白,下......[本文更多相关]

2018普通高等学校招生全国统一考试理综试题(全国卷2,附....doc

2018普通高等学校招生全国统一考试理综试题(全国卷2,附含答案解析)_教学计划_教学研究_教育专区。2018 范文 范例 指导 参考 绝密★启用前 2017 年普通高等学校招生......[本文更多相关]

2020普通高等学校招生全国统一考试理综试题(全国卷2,含....doc

2020普通高等学校招生全国统一考试理综试题(全国卷2,含解析) - 2020 2018 年普通高等学校招生全国统一考试理综试题(全国卷 2) 化学部分 注意事项: 1.答卷前,考生......[本文更多相关]

2017年普通高等学校招生全国统一考试理综(物理部分)试....doc

2017年普通高等学校招生全国统一考试理综(物理部分)试题(全国卷2,含解析) - 2017 年高考全国Ⅱ卷理综物理 二、选择题:本题共 8 小题,每小题 6 分,共 48 ......[本文更多相关]

2018-2019年普通高等学校招生全国统一考试理综(物理部....doc

2018-2019年普通高等学校招生全国统一考试理综(物理部分)试题(全国卷2,包含解析) - 2017 年高考全国Ⅱ卷理综物理 二、选择题:本题共 8 小题,每小题 6 分,......[本文更多相关]

2017年普通高等学校招生全国统一考试理综(新课标2卷含....doc

2017年普通高等学校招生全国统一考试理综(新课标2卷含答案) - 绝密★启用前 2017 年普通高等学校招生全国统一考试 理科综合能力测试试题卷 注意事项: 1.答卷前,......[本文更多相关]

2015年普通高等学校招生全国统一考试语文试题(新课标Ⅱ....doc

2015年普通高等学校招生全国统一考试语文试题(新课标Ⅱ卷参考版解析) - 新课标Ⅱ卷语文-2015 年高考部分试题解析(参考版) 注意事项: 1.本试卷分第 I 卷(阅读......[本文更多相关]

2015年普通高等学校招生全国统一考试英语试题精品解析(....doc

2015年普通高等学校招生全国统一考试英语试题精品解析(北京卷) - 2015 ...[本文更多相关]

【精品试卷】普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅱ卷....doc

【精品试卷】普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅱ卷)理综(物理部分)答案解析(正式版)(解析版)复 - 高中物理学习材料 (精心收集**整理制作) 绝密★启封并使用......[本文更多相关]

【解析版】张掖四中2014-2015学年八年级上第二次月... - 百度文库.txt

考数学试卷 参考答案与试题解析 一、选择题(每小...VIP免费专享 VIP新客立减2元 享专业文档下载特权 ...赠百度阅读VIP精品版 恭喜您获得价值300元的少儿外教......[本文更多相关]

如何提高做理综试卷速度和准确率 - 百度文库.txt

2页 加入文库VIP > 送阅读VIP精品版 如何提高做理综...教你如何提高做理综卷的速度和准确率,快速提高理综成绩...一中理综试卷 新课标理综试卷 北京理综试卷 中考理......[本文更多相关]

2015年普通高等学校招生全国统一考试理综试题精品解析(....doc

2015年普通高等学校招生全国统一考试理综试题精品解析(新课标2卷) - 如对你...[本文更多相关]

2015年普通高等学校招生全国统一考试理综试题精品解析(新课标1卷)....doc

2015年普通高等学校招生全国统一考试理综试题精品解析(新课标1卷)_高考_高中教育_教育专区。2015 年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅰ卷) 理科综合能力测试 1.......[本文更多相关]

...学校招生全国统一考试理综试题精品解析(北京卷).doc

2015年普通高等学校招生全国统一考试理综试题精品解析(北京卷) - 2015 年普通高等学校招生全国统一考试(北京卷) 理科综合能力测试 1.乙肝疫苗的有效成分是乙肝病毒的......[本文更多相关]

2015年普通高等学校招生全国统一考试理综(生物部分)试....doc

2015年普通高等学校招生全国统一考试理综(生物部分)试题(新课标2,含解析)_高考_高中教育_教育专区。内部文件,版权追溯 内部文件,版权追溯 2015 年普通高等学校招生......[本文更多相关]

2015年普通高等学校招生全国统一考试新课标1卷理综word....doc

2015年普通高等学校招生全国统一考试新课标1卷理综word版_理化生_高中教育_教育...· L 1CuSO4 溶液 【答案】D 【解析】 试题分析:A、稀硝酸与过量的 Fe ......[本文更多相关]

2015年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅰ卷)理综....doc

2015年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅰ卷)理综物理(解析版) - 2015 年普通高等学校招生全国统一考试 理科综合能力测试物理部分(新课标 I) 【河南 河北 ......[本文更多相关]

2015年普通高等学校招生全国统一考试(新课标II卷)英语....doc

2015年普通高等学校招生全国统一考试(新课标II卷)英语答案解析(正式版)(解...[本文更多相关]

2015年普通高等学校招生全国统一考试新课标2(理科数学)....doc

2015年普通高等学校招生全国统一考试新课标2(理科数学)详细解析_数学_高中教育_教育专区。最新版 2015年普通高等学校招生全国统一考试新课标2(理科数学)答案及解析 ......[本文更多相关]

2015年普通高等学校招生全国统一考试数学文试题精品解....doc

2015年普通高等学校招生全国统一考试数学文试题精品解析(新课标Ⅰ卷) - 数学备课大师 www.eywedu.net【全免费】 2015 年高考新课标Ⅰ卷文数试题解析 一、选择题:......[本文更多相关]

2015年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅱ卷)理综(....doc

2015年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅱ卷)理综(生物部分)答案解析(正式版)(解析版) - 一、选择题 : 1.将三组生理状态相同的某植物幼根分别培养在含有......[本文更多相关]

2015年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅰ卷)理综物理.doc

2015年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅰ卷)理综物理 - 2015 年普通高等学校招生全国统一考试高 (新课标 1) 理科综合能力测试物理试题 14.两相邻匀强磁场......[本文更多相关]

高等学校招生全国统一考试理综试题精品解析(安徽卷).doc

高等学校招生全国统一考试理综试题精品解析(安徽卷) - 2015 年普通高等学校招生全国统一考试理综试题精品解析(安徽卷) 1.血浆中的抗体是由浆细胞产生的分泌蛋白,下......[本文更多相关]

2018普通高等学校招生全国统一考试理综试题(全国卷2,附....doc

2018普通高等学校招生全国统一考试理综试题(全国卷2,附含答案解析)_教学计划_教学研究_教育专区。2018 范文 范例 指导 参考 绝密★启用前 2017 年普通高等学校招生......[本文更多相关]

2020普通高等学校招生全国统一考试理综试题(全国卷2,含....doc

2020普通高等学校招生全国统一考试理综试题(全国卷2,含解析) - 2020 2018 年普通高等学校招生全国统一考试理综试题(全国卷 2) 化学部分 注意事项: 1.答卷前,考生......[本文更多相关]

2017年普通高等学校招生全国统一考试理综(物理部分)试....doc

2017年普通高等学校招生全国统一考试理综(物理部分)试题(全国卷2,含解析) - 2017 年高考全国Ⅱ卷理综物理 二、选择题:本题共 8 小题,每小题 6 分,共 48 ......[本文更多相关]

2018-2019年普通高等学校招生全国统一考试理综(物理部....doc

2018-2019年普通高等学校招生全国统一考试理综(物理部分)试题(全国卷2,包含解析) - 2017 年高考全国Ⅱ卷理综物理 二、选择题:本题共 8 小题,每小题 6 分,......[本文更多相关]

2017年普通高等学校招生全国统一考试理综(新课标2卷含....doc

2017年普通高等学校招生全国统一考试理综(新课标2卷含答案) - 绝密★启用前 2017 年普通高等学校招生全国统一考试 理科综合能力测试试题卷 注意事项: 1.答卷前,......[本文更多相关]

2015年普通高等学校招生全国统一考试语文试题(新课标Ⅱ....doc

2015年普通高等学校招生全国统一考试语文试题(新课标Ⅱ卷参考版解析) - 新课标Ⅱ卷语文-2015 年高考部分试题解析(参考版) 注意事项: 1.本试卷分第 I 卷(阅读......[本文更多相关]

2015年普通高等学校招生全国统一考试英语试题精品解析(....doc

2015年普通高等学校招生全国统一考试英语试题精品解析(北京卷) - 2015 ...[本文更多相关]

【解析版】张掖四中2014-2015学年八年级上第二次月... - 百度文库.txt

考数学试卷 参考答案与试题解析 一、选择题(每小...VIP免费专享 VIP新客立减2元 享专业文档下载特权 ...赠百度阅读VIP精品版 恭喜您获得价值300元的少儿外教......[本文更多相关]

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

相关文档

  • 2015年普通高等学校招生全国统一考试理综试题精品
  • 2015年普通高等学校招生全国统一考试理综试题精品
  • 2013年普通高等学校招生全国统一考试理综(生物)
  • 2015年普通高等学校招生全国统一考试理综试题 新
  • 2015年普通高等学校招生全国统一考试理综试题精品
  • 2015年普通高等学校招生全国统一考试理综试题(新
  • 2014年普通高等学校招生全国统一考试理科综合生物
  • 2015年普通高等学校招生全国统一考试(新课标2卷
  • 2015年普通高等学校招生全国统一考试理综(新课标
  • 2015年普通高等学校招生全国统一考试理综(新课标
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    今日推荐 更多
    可能关注